パプリカともやしの塩昆布あえ
公開日:2014年04月07日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | 野菜を茹でて塩昆布とごま油少々であえて出来上がり。野菜を茹でるのを、電子レンジを使うとさらに簡単です。(「かんたん♪朝ごはんレシピ集」より) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
副菜 : 1つ 食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分) パプリカ …1/2個 もやし …160g 塩昆布 …8g ごま油 …少々 ※パプリカを色の異なるパプリカや、ピーマン、青菜などにアレンジできます。 |
作り方 |
1 せん切りにしたパプリカともやしをさっと茹で、ざるにあけて水気を切り、冷ます。 2 1のボールに入れ、塩昆布・ごま油であえる。 ※パプリカともやしは電子レンジを使って、加熱することもできます。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |