ピーナッツ和え
公開日:2022年02月14日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
ピーナッツの脂肪は、全身の血管を強くしなやかにします。 作成:さいたま市学校栄養士会 専門部(見沼区) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分) ほうれんそう :240g[2cm切り] 刻みピーナッツ :16g ピーナッツ粉末 :10g しょうゆ :9g(大さじ1/2) さとう :4.5g(大さじ1/2) |
作り方 |
1 ほうれんそうはゆでてさます。 2 ピーナッツは炒る。 3 さとう、しょうゆをあわせて煮立てさます。 4 ほうれんそうを、ピーナッツとたれで和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |
イメージ
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添付ファイル
添付ファイル 1 | ピーナッツ和え.pdf |
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