ブロッコリーサラダ
公開日:2014年04月07日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
茹でたブロッコリーと茹で卵で作る、野菜サラダです。 小鉢1つ分の野菜を食卓に・・・心がけたいですね。(「かんたん♪朝ごはんレシピ集」より) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
副菜 : 1つ 食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分) ブロッコリー …小1株 ゆで卵 …1個 レタス …2枚 マヨネーズ …適宜 |
作り方 |
1 ブロッコリーを小房に切ってゆでる。 2 卵はゆで卵にし、食べやすい大きさに切る。 3 器にレタスをしき、1、2を盛り付ける。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |