【さいたま名産ヨーロッパ野菜】カリフローレの肉巻き
公開日:2022年01月25日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | カリフローレはカリフラワーを品種改良で茎が長く伸びるようにした、スティックカリフラワーです。ブーケ(花束)のような形がかわいらしく、食べると茎のコリっとした食感とほのかな甘さが感じられ、ブロッコリーやカリフラワーと比べてもとてもおいしく、食べやすいお野菜です。 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
材料:2人分 ・カリフローレ 30g ・ニンジン 4cm ・ズッキーニ 1/2本 ・豚肉薄切り 5枚 |
作り方 |
1.カリフローレは細いスティック状に切り分ける。ニンジン、ズッキーニは短冊切りにする。 2.①を肉で巻き、フライパンで焼く。肉の合わせ目を先に焼くと崩れない。 3.醤油とみりんまたはお好みの焼肉のタレで味付け。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|