五色和え
公開日:2022年01月31日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (令和4年1月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 ほうれんそう :80g[2cm幅に切る] キャベツ :60g[千切り] 緑豆もやし :60g にんじん :20g[千切り] ホールコーン :20g しょうゆ :9.2g(大さじ1/2) 三温糖(砂糖):1.6g(小さじ1/2) |
作り方 |
1 しょうゆ、三温糖(砂糖)を合わせて加熱する。 2 野菜をそれぞれ茹でて冷却する。 3 2を1で和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 20kcal たんぱく質 : 1.2g 脂質 : 0.2g 食塩相当量 : 0.3g |
イメージ
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