磯香和え
公開日:2022年03月29日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (令和4年3月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 こまつな :100g[2cm幅に切る] 緑豆もやし :80g キャベツ :80g[短冊切り] しょうゆ :12g(小さじ2) 刻みのり :2g |
作り方 |
1 野菜をそれぞれ茹でて冷却する。 2 しょうゆを加熱し、冷却する。 3 1を2で和え、のりをふり入れる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 15kcal たんぱく質 : 1.4g 脂質 : 0.1g 食塩相当量 : 0.5g |
イメージ
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