かみかみ黒糖きなこ揚げパン
公開日:2022年03月28日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
ソフトフランスパンを使用することで、よくかんで食べる献立にしました。 乳アレルギーの児童にも使用できるパンなので、アレルギー対応がなく安心して提供できるパン献立です。 味は黒糖ときなこをあわせた味にしました。 (令和4年3月 市内公立小学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 ソフトフランスパン :60g×4個 植物油 :適量 黒砂糖 :12g[一度ふるう] きな粉 :16g きび糖(砂糖) :8g |
作り方 |
1 黒砂糖、きな粉、きび糖(砂糖)を混ぜ合わせる。 2 ソフトフランスパンを揚げる。 3 2に1をまぶす。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 326kcal たんぱく質 : 8.0g 脂質 : 9.4g 食塩相当量 : 1.1g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|---|
写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |