五色和え
公開日:2022年05月02日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (令和4年4月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 こまつな :80g[2㎝切り] キャベツ :80g[短冊切り] だいこん(根) :80g[短冊切り] にんじん :20g[千切り] ホールコーン(冷凍):20g しょうゆ :12g(小さじ2) 三温糖 :2.8g(小さじ1弱) |
作り方 |
1 野菜をそれぞれ茹でて冷やす。 2 ホールコーンを蒸して冷やす。 3 調味料を合わせて加熱し、冷やす。 4 1、2を3で和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 24kcal たんぱく質 : 1.0g 脂質 : 0.1g 食塩相当量 : 0.4g |
イメージ
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