ピリ辛きゅうり
公開日:2022年07月01日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | 令和4年6月 市内公立中学校給食献立 |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 きゅうり :220g[1.5cm乱切り] 食塩(下味) :0.8g(小さじ1/6弱) 砂糖 :2.8g(小さじ3/4) しょうゆ :12g(小さじ2) 植物油(ごま油):2.8g(小さじ3/4) 穀物酢 :2.8g(小さじ1/2強) レッドペッパー :0.08g |
作り方 |
1 調味料を加熱し、粗熱をとる。 2 きゅうりを1に漬け込む。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 19kcal たんぱく質 : 0.8g 脂質 : 0.8g 食塩相当量 : 0.5g |
イメージ
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