さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なしお星さまゼリー

お星さまゼリー

公開日:2022年07月25日 最終更新日:2023年10月31日

メモ 令和4年7月 市内公立中学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

ゼリーの素 :40g
お湯 :200g

星形杏仁豆腐:60g

プリンカップ:4つ
作り方 1 お湯にゼリーの素を溶かし、カップにそそぐ。

2 杏仁豆腐をのせる。

3 冷やして固める。
一人分の栄養価 エネルギー : 13kcal
たんぱく質 : 0g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0g

イメージ

メイン画像
写真1
写真2

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています