お星さまゼリー
公開日:2022年07月25日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | 令和4年7月 市内公立中学校給食献立 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 ゼリーの素 :40g お湯 :200g 星形杏仁豆腐:60g プリンカップ:4つ |
作り方 |
1 お湯にゼリーの素を溶かし、カップにそそぐ。 2 杏仁豆腐をのせる。 3 冷やして固める。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 13kcal たんぱく質 : 0g 脂質 : 0.1g 食塩相当量 : 0g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|---|
写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |