秋刀魚のかば焼き
公開日:2022年09月22日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (令和4年8・9月 市立さくら草特別支援学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)ご家庭で量を加減してお作りください。 さんま(開き) :160g 片栗粉 :6g(小さじ2) 小麦粉 :6g(小さじ2) 植物油 :適量 きび糖 :40g しょうゆ :36g(大さじ2) 水 :14g(大さじ1) |
作り方 |
1 さんまに片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶし、油で揚げる。 2 調味料を煮詰めてタレを作る。 3 1を2のタレにからめる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|---|
写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |