即席漬け
公開日:2022年10月27日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (令和4年10月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 キャベツ :160g[短冊切り] 食塩(下味):0.8g きゅうり:80g[輪切り] 食塩(下味):0.4g 食塩:0.8g |
作り方 |
1 野菜をそれぞれ茹でて粗熱をとり、塩(下味)をふる。 2 1に塩をふり、あえる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 12kcal たんぱく質 : 0.7g 脂質 : 0.1g 食塩相当量 : 0.36g |
イメージ
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