揚げパン
公開日:2014年04月30日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
大人気の揚げパン! 今回は、グラニュー糖でシンプルに仕上げました♪ (平成26年4月 市内公立中学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 コッペパン:1人1個80g×4つ グラニュー糖:32g(大さじ2と3/4) |
作り方 | 1 210度で15秒程度さっと揚げ、グラニュー糖をまぶす。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 376kcal たんぱく質 : 9.5g 脂質 : 4.8g 食塩相当量 : 1.5g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|---|
写真1 | ![]() |