さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なし揚げパン

揚げパン

公開日:2014年04月30日 最終更新日:2023年10月31日

メモ 大人気の揚げパン!
今回は、グラニュー糖でシンプルに仕上げました♪
(平成26年4月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

コッペパン:1人1個80g×4つ
グラニュー糖:32g(大さじ2と3/4)
作り方 1 210度で15秒程度さっと揚げ、グラニュー糖をまぶす。
一人分の栄養価 エネルギー : 376kcal
たんぱく質 : 9.5g
脂質 : 4.8g
食塩相当量 : 1.5g

イメージ

メイン画像
写真1

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています