にがうりと豆の唐揚げ
公開日:2014年07月28日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成26年7月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 にがうり:60g 薄力粉 :12g(大さじ1と1/3) 大豆(乾):40g 薄力粉 :8g(大さじ1弱) かぼちゃ:60g 植物油 :20g(大さじ2弱) 食塩 :0.4g(少々) 白こしょう:0.04g(少々) カレー粉:0.2g(少々) |
作り方 |
1 にがうり、かぼちゃは5mmのいちょう切りにする。 2 にがうり、大豆は小麦粉をつけて揚げる。 3 かぼちゃは素揚げする。 4 食塩・白こしょう・カレー粉は加熱する。 5 2~4を混ぜ合わせる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 123kcal たんぱく質 : 4.4g 脂質 : 7.0g 食塩相当量 : 0.1g |
イメージ
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