中華サラダ
公開日:2014年10月15日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成26年10月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 きゅうり:120g もやし :80g 一味唐辛子:少々 しょうゆ:4g(小さじ2/3) りんご酢:4g(小さじ1弱) ごま油 :2g(小さじ1/2) にんじん:10g わかめ(塩蔵):12g |
作り方 |
1 きゅうり輪切りしゆでる。もやしをゆでる。にんじんは千切りしゆでる。わかめは水でもどす。 2 野菜はそれぞれ、ゆで冷ます。 3 ドレッシングを和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 14kcal たんぱく質 : 0.8g 脂質 : 0.5g 食塩相当量 : 0.2g |
イメージ
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