小松菜ふりかけ
公開日:2014年11月18日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成26年11月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 こまつな:48g 植物油 :3.2g(小さじ3/4強) 清酒 :1.6g(小さじ1/4強) 食塩 :0.32g(少々) ちりめんじゃこ:12g みりん :3.2g(小さじ1/2強) |
作り方 |
1 こまつなは茹でて、1cm幅に切り、冷ましておく。 2 油を熱して、こまつなを炒め、塩と酒をふる。 3 ちりめんじゃこは、炒ってみりんをふる。 4 こまつなとちりめんじゃこを混ぜ合わせる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 17kcal たんぱく質 : 1.4g 脂質 : 0.9g 食塩相当量 : 0.3g |
イメージ
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