ひじき入り厚焼き卵
公開日:2014年04月08日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | ひじきの炒り煮は常備しておくと便利。ひじきは鉄分が多く、食卓に取り入れたい食材です。厚焼き卵に巻いて大変身させてみましょう。(「かんたん♪朝ごはんレシピ集」より) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
主菜 : 1つ 食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分) 卵 …4個 ひじきの炒り煮 …40g(常備菜) 砂糖 …大さじ1/2 油 …少々 |
作り方 |
1 卵はわって軽く混ぜる。 2 フライパンは油を熱し、1を1/3入れる。 中火でかきまぜ、半熟状になったらひじきの炒り煮をのせて、端からくるくる巻く。 少量の油をつぎ足し、1の残りを2~3回に分けて焼く。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |