ホキのゆず味噌かけ
公開日:2014年12月11日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成26年12月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 ホキ(切身):1切れ(50g)×4 片栗粉 :適量 揚げ油 :適量 (たれ) 京桜味噌(赤):12g(小さじ2) しょうゆ:0.8g(少々) 砂糖 :8g(大さじ1弱) みりん :4g(小さじ2/3) ゆず(皮):少々 ゆず(果汁):少々 水 :8g(小さじ1と1/2強) |
作り方 |
1 魚に片栗粉をつけ、油で揚げる。 2 たれ(味噌~水)を加熱する。 3 揚げた魚に2をかける。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 148kcal たんぱく質 : 8.8g 脂質 : 6.9g 食塩相当量 : 0.5g |
イメージ
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