磯香和え
公開日:2014年12月11日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成26年12月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 もやし :80g 小松菜 :80g キャベツ:60g 刻みのり:1.2g しょうゆ:8g(小さじ1と1/3) |
作り方 |
1 こまつなは2cm幅に切り、キャベツは太めのせん切りにする。 2 野菜をそれぞれ茹でて冷却する。 3 野菜の水気をきり、しょうゆ、刻みのりを和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 12kcal たんぱく質 : 1.1g 脂質 : 0g 食塩相当量 : 0.3g |
イメージ
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写真2 | ![]() |