さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なし磯香和え

磯香和え

公開日:2014年12月11日 最終更新日:2023年10月31日

メモ (平成26年12月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

もやし :80g
小松菜 :80g
キャベツ:60g
刻みのり:1.2g
しょうゆ:8g(小さじ1と1/3)
作り方 1 こまつなは2cm幅に切り、キャベツは太めのせん切りにする。

2 野菜をそれぞれ茹でて冷却する。

3 野菜の水気をきり、しょうゆ、刻みのりを和える。
一人分の栄養価 エネルギー : 12kcal
たんぱく質 : 1.1g
脂質 : 0g
食塩相当量 : 0.3g

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