浅漬け
公開日:2015年03月24日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
春キャベツともやしで作るシンプルなつけものです。 (平成27年3月 市内公立小学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください. キャベツ:160g 食塩(下塩):0.2g りょくとうもやし:80g 食塩 :0.9g |
作り方 |
1 キャベツは千切りにする。 2 野菜と食塩を和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 24kcal たんぱく質 : 1.1g 脂質 : 1.3g 食塩相当量 : 0.2g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|---|
写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |