さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なし浅漬け

浅漬け

公開日:2015年03月24日 最終更新日:2023年10月31日

メモ 春キャベツともやしで作るシンプルなつけものです。
(平成27年3月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください.

キャベツ:160g
食塩(下塩):0.2g
りょくとうもやし:80g
食塩  :0.9g
作り方 1 キャベツは千切りにする。

2 野菜と食塩を和える。
一人分の栄養価 エネルギー : 24kcal
たんぱく質 : 1.1g
脂質 : 1.3g
食塩相当量 : 0.2g

イメージ

メイン画像
写真1
写真2

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています