2色トースト(ガーリック、シナモン)
公開日:2015年05月26日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成27年4月 市内公立中学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 コッペパン:1人1個80g×4つ マーガリン:16g(大さじ1と1/3) にんにく :6g(みじん切り) パセリ(乾):0.12g(少々) シナモン粉 :0.08g(少々) マーガリン :16g(大さじ1と1/3) グラニュー糖:4g(小さじ1) |
作り方 |
1 パンを縦半分に切る。 2 マーガリン、にんにく、パセリを混ぜたものをパンの断面に塗る。 3 シナモン粉、マーガリン、グラニュー糖を混ぜたものを残りのパンの断面に塗る。 4 210℃のオーブンで10分焼く。 ※ガーリックトーストはシナモントーストの後に焼く。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 414kcal たんぱく質 : 10.2g 脂質 : 11.5g 食塩相当量 : 1.6g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|---|
写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |