さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なし2色トースト(ガーリック、シナモン)

2色トースト(ガーリック、シナモン)

公開日:2015年05月26日 最終更新日:2023年10月31日

メモ (平成27年4月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

コッペパン:1人1個80g×4つ

マーガリン:16g(大さじ1と1/3)
にんにく :6g(みじん切り)
パセリ(乾):0.12g(少々)

シナモン粉 :0.08g(少々)
マーガリン :16g(大さじ1と1/3)
グラニュー糖:4g(小さじ1)
作り方 1 パンを縦半分に切る。

2 マーガリン、にんにく、パセリを混ぜたものをパンの断面に塗る。

3 シナモン粉、マーガリン、グラニュー糖を混ぜたものを残りのパンの断面に塗る。

4 210℃のオーブンで10分焼く。

※ガーリックトーストはシナモントーストの後に焼く。
一人分の栄養価 エネルギー : 414kcal
たんぱく質 : 10.2g
脂質 : 11.5g
食塩相当量 : 1.6g

イメージ

メイン画像
写真1
写真2

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています