ガーリックフランス
公開日:2015年06月03日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
ソフトフランスパンににんにくがたっぷり入ったバターを塗って焼きました。 給食室のオーブンは一度に180個のパンが焼けます。 (平成27年5月 市内公立中学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 ソフトフランスパン:1人1個80g×4個 バター:20g(大さじ1と2/3) 植物油:12g(大さじ1) ガーリックパウダー:1g 食塩 :0.6g(少々) パセリ(乾):0.2g(少々) |
作り方 |
1 バター~パセリをよく混ぜ合わせる。 2 パンに1を塗る。 3 200℃のオーブンで8分焼く。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 415kcal たんぱく質 : 9.0g 脂質 : 13.5g 食塩相当量 : 1.8g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|---|
写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |
写真3 | ![]() |