さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なしかぼちゃとナッツの甘辛揚げ

かぼちゃとナッツの甘辛揚げ

公開日:2015年08月06日 最終更新日:2023年10月31日

メモ (平成27年7月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

かぼちゃ:200g(皮付き、角切り)
油   :適量

カシューナッツ:40g(から焼き)

しょうゆ:8g(大さじ1/2弱)
三温糖 :8g(大さじ1弱)
みりん :6g(小さじ1)
水   :大さじ1/2程度
作り方 1 かぼちゃは素揚げする。

2 しょうゆ、三温糖、みりん、水を混ぜ合わせ、加熱する。

3 1、2、カシューナッツを混ぜ合わせる。
一人分の栄養価 エネルギー : 145kcal
たんぱく質 : 3.2g
脂質 : 8.0g
食塩相当量 : 0.3g

イメージ

メイン画像
写真1
写真2
写真3

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています