かぼちゃとナッツの甘辛揚げ
公開日:2015年08月06日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成27年7月 市内公立中学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 かぼちゃ:200g(皮付き、角切り) 油 :適量 カシューナッツ:40g(から焼き) しょうゆ:8g(大さじ1/2弱) 三温糖 :8g(大さじ1弱) みりん :6g(小さじ1) 水 :大さじ1/2程度 |
作り方 |
1 かぼちゃは素揚げする。 2 しょうゆ、三温糖、みりん、水を混ぜ合わせ、加熱する。 3 1、2、カシューナッツを混ぜ合わせる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 145kcal たんぱく質 : 3.2g 脂質 : 8.0g 食塩相当量 : 0.3g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|---|
写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |
写真3 | ![]() |