浅漬け
公開日:2015年11月30日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成27年11月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 キャベツ :80g(千切り) 食塩 :少々(※) きゅうり :40g(輪切り) 食塩 :少々(※) だいこん :80g(いちょう切り) 食塩 :少々(※) 食塩 :少々(※) ※ 食塩は合計 小さじ1/3 |
作り方 |
1 野菜をそれぞれ茹でて冷却し、塩をふり、水気を切る。 2 1と食塩を和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 10kcal たんぱく質 : 0.5g 脂質 : 0g 食塩相当量 : 0.3g |
イメージ
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