さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なし浅漬け

浅漬け

公開日:2015年11月30日 最終更新日:2023年10月31日

メモ (平成27年11月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

キャベツ :80g(千切り)
  食塩 :少々(※)

きゅうり :40g(輪切り)
  食塩 :少々(※)

だいこん :80g(いちょう切り)
  食塩 :少々(※)

食塩 :少々(※)

※ 食塩は合計 小さじ1/3
作り方 1 野菜をそれぞれ茹でて冷却し、塩をふり、水気を切る。

2 1と食塩を和える。
一人分の栄養価 エネルギー : 10kcal
たんぱく質 : 0.5g
脂質 : 0g
食塩相当量 : 0.3g

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