茶飯
公開日:2016年03月23日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成28年3月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 精白米 :360g 米粒麦 :40g 清酒 :6g(小さじ1強) しょうゆ :28g(大さじ1と1/2) 食塩 :1.2g(小さじ1/5) |
作り方 | 1 米を調味料と一緒に炊き込む。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 362kcal たんぱく質 : 6.7g 脂質 : 1.0g 食塩相当量 : 1.3g |
イメージ
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