桜海老入りおひたし
公開日:2016年03月23日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成28年3月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 ほうれんそう :120g(2cm幅に切る) りょくとうもやし :120g 釜揚げ桜海老 :20g しょうゆ :10g(小さじ2弱) |
作り方 |
1 野菜をそれぞれ茹でて、冷ます。 2 釜揚げ桜海老を茹でて冷ます。 3 水気を切った野菜と桜海老をしょうゆで和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 17kcal たんぱく質 : 2.3g 脂質 : 0.2g 食塩相当量 : 0.5g |
イメージ
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