さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なし磯香和え

磯香和え

公開日:2016年06月08日 最終更新日:2023年10月31日

メモ (平成28年5月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

こまつな     :120g(2cm幅に切る)
りょくとうもやし :120g
しょうゆ     :10g(大さじ1/2強)
刻みのり     :1.2g
作り方 1 こまつな、もやしは、それぞれ茹でて、冷却する。

2 1をしょうゆと刻みのりで和える。
一人分の栄養価 エネルギー : 11kcal
たんぱく質 : 1.3g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0.4g

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