磯香和え
公開日:2016年06月08日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成28年5月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 こまつな :120g(2cm幅に切る) りょくとうもやし :120g しょうゆ :10g(大さじ1/2強) 刻みのり :1.2g |
作り方 |
1 こまつな、もやしは、それぞれ茹でて、冷却する。 2 1をしょうゆと刻みのりで和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 11kcal たんぱく質 : 1.3g 脂質 : 0.1g 食塩相当量 : 0.4g |
イメージ
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写真3 | ![]() |