ゆかり和え
公開日:2016年11月16日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成28年10月 市内公立中学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 キャベツ :120g きゅうり :120g 食塩 :少々 ゆかり :少々 食塩 :少々 |
作り方 |
1 キャベツ、きゅうりをそれぞれ茹でて冷却し、きゅうりに塩をふる。 2 1、ゆかり、塩を和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 12kcal たんぱく質 : 0.7g 脂質 : 0.1g 食塩相当量 : 0.4g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|---|
写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |
写真3 | ![]() |