なし
公開日:2016年11月16日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
さいたま市西区で栽培された新高は大ぶりですが、みずみずしく上品な甘みがあります。地元でとれた旬の味を味わって食べましょう。 (平成28年10月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 なし :200g |
作り方 |
1 流水で十分に洗い、皮をむく。 2 食べやすい大きさに切る。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 22kcal たんぱく質 : 0.2g 脂質 : 0.1g 食塩相当量 : 0.0g |
イメージ
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写真2 | ![]() |