さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なしなし

なし

公開日:2016年11月16日 最終更新日:2023年10月31日

メモ さいたま市西区で栽培された新高は大ぶりですが、みずみずしく上品な甘みがあります。地元でとれた旬の味を味わって食べましょう。
(平成28年10月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

なし :200g
作り方 1 流水で十分に洗い、皮をむく。

2 食べやすい大きさに切る。
一人分の栄養価 エネルギー : 22kcal
たんぱく質 : 0.2g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0.0g

イメージ

メイン画像
写真1
写真2

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています