即席漬け
公開日:2016年11月18日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成28年10月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 キャベツ :120g(せん切り) きゅうり :40g(輪切り) にんじん :20g(ささがき) 刻み昆布 :2g しょうゆ :3g(小さじ1/2) 食塩 :少々 |
作り方 |
1 野菜、刻み昆布をそれぞれ茹でて、冷ます。 2 1を塩としょうゆで和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 12kcal たんぱく質 : 0.6g 脂質 : 0.1g 食塩相当量 : 0.4g |
イメージ
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