しらす入り卵焼き
公開日:2016年12月16日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成28年12月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 鶏卵 :4個 しらす干し :20g にんじん :12g(千切り) さやいんげん :4g(小さく斜め切り) 三温糖 :12g(大さじ1と1/3) 食塩 :1.2g(小さじ1/5) しょうゆ :2g(小さじ1/3) |
作り方 |
1 いんげんは茹でて、荒熱をとる。 2 材料を混ぜ、クッキングシートを敷いたバット(または流しかん)に流し入れる。 3 蒸し焼きにする。(25分程度) 4 焼きあがったら切り分ける。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 98kcal たんぱく質 : 8.2g 脂質 : 5.4g 食塩相当量 : 0.9g |
イメージ
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