フルーツサンド
公開日:2016年12月14日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
児童から大人気のメニューです。 (平成28年12月 市内公立小学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 コッペパン :4個(切り込みを入れる) ホイップクリーム :120g みかん(缶詰) :シロップを切り 40g 黄桃(缶詰) :シロップを切り 40g パイン(缶詰) :シロップを切り 20g |
作り方 |
1 ホイップクリームとフルーツを混ぜ合わせる。 2 1をコッペパンにはさむ。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 362kcal たんぱく質 : 6.7g 脂質 : 14.5g 食塩相当量 : 1.0g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|