鶏肉のコーンフレーク焼き
公開日:2017年08月21日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成29年6月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 【A】 鶏肉(ももまたは胸皮なし切身) :4枚 ※給食では、魚(鮭)などでも作ります。 食塩 :少々 こしょう :少々 ヨーグルト :大さじ1 マヨネーズ :大さじ2 【B】 コーンフレーク :25g(砕く) パルメザンチーズ :12g ドライパン粉 :10g |
作り方 |
1 【A】の調味料をよく混ぜて、鶏肉に切れ目を入れたものを、漬け込む。 2 Bの材料を混ぜておく。 3 1の鶏肉に【B】の衣をまぶす。 4 210度のオーブンで18~20分焼く。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 160kcal たんぱく質 : 16.0g 脂質 : 6.6g 食塩相当量 : 0.7g |
イメージ
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