鶏の香草パン粉焼き
公開日:2017年10月23日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成29年9月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 鶏もも肉 :50g×4切れ 食塩 :1.2g(小さじ1/5) こしょう :少々 植物油 :8g(小さじ2) パン粉(乾燥) :32g パルメザンチーズ :4g パセリ :3g[みじん切り] 小麦粉 :32g(大さじ3と2/3) 卵 :24g(M1/2個) 水 :24g(大さじ1と2/3) |
作り方 |
1 鶏肉に塩、こしょうをふる。 2 油を熱し、パン粉を炒って、色をつける。 3 2にチーズ、パセリを混ぜる。 4 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ、鶏肉につける。 5 4に3をつけて、180℃のオーブンで18分ほど焼く。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 158kcal たんぱく質 : 14.1g 脂質 : 5.6g 食塩相当量 : 0.5g |
イメージ
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写真3 | ![]() |