ハムエッグ
公開日:2017年12月15日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成29年11月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 卵 :M4個 ボンレスハム :20g[短冊切り] 食塩 :少々 白こしょう :少々 紙カップ :4個 |
作り方 |
1 紙カップにハムを入れ、塩、こしょうをふる。 2 卵を1個ずつ割り入れる。 3 蒸し器で約20分蒸す。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 82kcal たんぱく質 : 7.1g 脂質 : 5.4g 食塩相当量 : 0.5g |
イメージ
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写真3 | ![]() |