さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なし手作りアップルパイ

手作りアップルパイ

公開日:2018年03月28日 最終更新日:2023年10月31日

メモ (平成30年2月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

パイ皮     :90g(4切れ)
りんご     :80g[薄切り]
グラニュー糖  :16g(大さじ1と1/3)
作り方 1 パイ皮にりんごをのせ、その上にグラニュー糖をふる。

2 200度のオーブンで12~20分焼く。
一人分の栄養価 エネルギー : 123kcal
たんぱく質 : 1.7g
脂質 : 7.5g
食塩相当量 : 0.3g

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