手作りアップルパイ
公開日:2018年03月28日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成30年2月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 パイ皮 :90g(4切れ) りんご :80g[薄切り] グラニュー糖 :16g(大さじ1と1/3) |
作り方 |
1 パイ皮にりんごをのせ、その上にグラニュー糖をふる。 2 200度のオーブンで12~20分焼く。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 123kcal たんぱく質 : 1.7g 脂質 : 7.5g 食塩相当量 : 0.3g |
イメージ
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写真2 | ![]() |