野菜サラダ
公開日:2018年03月19日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成30年2月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 キャベツ :140g[ざく切り] きゅうり :40g[輪切り] ホールコーン :20g 植物油 :6g(大さじ1/2) 酢 :4.8g(小さじ1) 三温糖(砂糖) :1.6g(小さじ1/2) 食塩 :1.2g(小さじ1/5) こしょう :少々 |
作り方 |
1 野菜をそれぞれ茹でて、冷却する。 2 調味料を合わせて加熱する。 3 1と2を和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 30kcal たんぱく質 : 0.7g 脂質 : 1.7g 食塩相当量 : 0.3g |
イメージ
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