ホキの香草パン粉焼き
公開日:2018年06月08日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
洋風の味付けで魚嫌いの生徒も食べやすい献立です。 (平成30年5月 市内公立中学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 ホキ(白身魚) :50g×4切れ オリーブ油 :8g(小さじ2) 香草パン粉 :16g パルメザンチーズ :4g パン粉(乾燥) :12g |
作り方 |
1 魚にオリーブ油をからめる。 2 香草パン粉、パルメザンチーズ、パン粉を合わせる。 3 1の魚に2をまぶし、180度のオーブンで15~20分焼く。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 90kcal たんぱく質 : 9.8g 脂質 : 3.5g 食塩相当量 : 0.7g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|---|
写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |