アーモンドサラダ
公開日:2018年09月25日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成30年9月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 キャベツ :160g[短冊切り] きゅうり :60g[輪切り] 食塩 :0.8g にんじん :16g[千切り] アーモンド(細切り) :20g きび糖(砂糖) :1.6g(小さじ1/2) こしょう :少々 酢 :6g(小さじ1強) 食塩 :1.2g(小さじ1/5) 植物油 :8g(小さじ2) 玉ねぎ :12g[みじん切り] |
作り方 |
1 野菜はそれぞれ茹でて、冷却する。きゅうりは塩をふる。 2 アーモンドはから炒りし、冷ます。 3 調味料、玉ねぎを合わせて煮て、冷ます。 4 1を、2と3で和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 63kcal たんぱく質 : 1.6g 脂質 : 4.8g 食塩相当量 : 0.4g |
イメージ
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