豚肉のバジル焼き
公開日:2019年03月12日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成31年2月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 豚ロース肉(切身) :60g×4枚 バジルペースト :20g 食塩 :2g(小さじ1/3) こしょう :少々 |
作り方 |
1 豚肉に塩、こしょうをふり、バジルペーストに漬け込む。 2 コンベクションオーブンで15分ほど焼く。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 140kcal たんぱく質 : 12.7g 脂質 : 9.2g 食塩相当量 : 0.6g |
イメージ
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