ブロッコリーのソテー
公開日:2019年03月12日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成31年2月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 ブロッコリー :280g[塩茹でする] 食塩 :2g(小さじ1/3) にんじん :80g[千切り] ショルダーベーコン :40g[短冊切り] 植物油 :4g(小さじ1) 食塩 :1.2g(小さじ1/5) こしょう :少々 コンソメ :少々 |
作り方 |
1 油を熱し、ベーコンを炒める。 2 にんじんを炒め、火が通ったらブロッコリーを加える。 3 塩、こしょう、コンソメを入れる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 55kcal たんぱく質 : 4.3g 脂質 : 2.5g 食塩相当量 : 1.2g |
イメージ
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