ショートパスタ入りミネストローネ/食べつくスープ
公開日:2019年07月12日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
パプリカと残り野菜のミネストローネ(↓)が早変わり! http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51630 おいしく減らそう食品ロス! 日曜日は食べつくスープ! ★日曜日、家族の時間があたたまる ★冷蔵庫がスッキリ片づいて気持ちがいい! ★スープなら具だくさんで栄養バランスもいい |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(材料:1人分) ミネストローネ :基本の量の1/4 ※ ショートパスタ :50g 粉チーズ :小さじ1 塩 :少々 ※「パプリカと残り野菜のミネストローネ」のレシピ↓ http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51630 |
作り方 |
(調理時間:7分) ① ミネストローネを中火にかける。 ② ショートパスタを大きめの耐熱容器に入れ、水200mLを加えて600Wのレンジに3分かける。 湯を切り、①の鍋に加える。 ③ パスタがやわらかくなったら塩で味を調え、火を止めて器に盛り、粉チーズを振る。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |
イメージ
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写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |
添付ファイル
添付ファイル 1 | 「日曜日は食べつくスープ!」パンフレット_03-04.pdf |
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添付ファイル 2 | 「日曜日は食べつくスープ!」パンフレット_05-06.pdf |
添付ファイル 3 | 「日曜日は食べつくスープ!」パンフレット_07-08.pdf |