きのこのミルクスープスパゲティ/食べつくスープ
公開日:2019年07月12日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
きのこと豚肉のスープ(↓)が早変わり! http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51637 おいしく減らそう食品ロス! 日曜日は食べつくスープ! ★日曜日、家族の時間があたたまる ★冷蔵庫がスッキリ片づいて気持ちがいい! ★スープなら具だくさんで栄養バランスもいい |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(材料:1人分) きのこと豚肉のスープ :基本量の1/4 ※ 水 :100mL 牛乳または豆乳 :50mL スパゲティ :80g (好みで)粉チーズ :少々 ※「きのこと豚肉のスープ」のレシピ↓ http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51637 |
作り方 |
(調理時間:7分) ① スパゲティをゆでる湯を沸かし、塩を加える。 「きのこと豚肉のスープ」に水100mLと牛乳または豆乳50mLを加え、鍋かレンジであたためる。 ※レンジの場合は、600Wで約1分半~2分。 ② スパゲティを袋の表示時間どおり茹で、ざるに上げ、器に盛って「きのこと豚肉のスープ」をかけ、好みで粉チーズをかける。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |
イメージ
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写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |
添付ファイル
添付ファイル 1 | 「日曜日は食べつくスープ!」パンフレット_03-04.pdf |
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添付ファイル 2 | 「日曜日は食べつくスープ!」パンフレット_05-06.pdf |
添付ファイル 3 | 「日曜日は食べつくスープ!」パンフレット_07-08.pdf |