さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なし揚げぎょうざ

揚げぎょうざ

公開日:2020年09月11日 最終更新日:2023年10月31日

メモ (令和2年8月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

ぎょうざ :200g(8個、1人2個)
植物油  :適量
作り方 1 ぎょうざを油で揚げる。
一人分の栄養価 エネルギー : 145kcal
たんぱく質 : 3.6g
脂質 : 9.1g
食塩相当量 : 0.6g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています