コーンサラダ
公開日:2020年09月17日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (令和2年9月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 キャベツ :120g[千切り] きゅうり :40g[輪切り] 食塩 :0.4g ホールコーン :60g 玉ねぎ :4g[すりおろす] 植物油 :8g(小さじ2) 穀物酢 :4.8g(小さじ1) 食塩 :1.2g(小さじ1/5) 三温糖(砂糖) :0.8g(小さじ1/3弱) こしょう :少々 |
作り方 |
1 キャベツ、きゅうりはそれぞれゆでて冷却する。 2 調味料(玉ねぎ~こしょう)を合わせて加熱する。 3 1、2、コーンを合わせて仕上げる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 42kcal たんぱく質 : 0.9g 脂質 : 2.3g 食塩相当量 : 0.4g |
イメージ
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