冷凍野菜のポタージュ
公開日:2020年09月29日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
冷凍野菜と電子レンジで作れるかんたんポタージュです。 朝ごはんにおすすめ! |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(2人分) 好みの冷凍野菜 :200g ※写真は、冷凍ミックス野菜で作ったものです。 牛乳 :200ml 顆粒コンソメ :小さじ1/2 バター :10g |
作り方 |
1 大きめの耐熱容器にすべての材料を入れる。 2 ラップをかけ、電子レンジで10分加熱する。 ※とり出すときは器が熱いので注意! 3 好みのなめらかさまでミキサーを回す。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |
イメージ
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写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |
写真3 | ![]() |
添付ファイル
添付ファイル 1 | 朝ごはんを食べよう強化月間_カリフローレのレシピ.pdf |
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