おかか和え
公開日:2020年11月12日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (令和2年11月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 こまつな :80g[2cmに切る] キャベツ :80g[短冊切り] 緑豆もやし :80g しょうゆ :11.2g(小さじ2) かつお節(糸削り) :2g |
作り方 |
1 かつお節はからいりする。 2 野菜をそれぞれ茹でて、冷却する。 3 2をしょうゆで和える。 4 かつお節を手でほぐしながら、ふり入れ混ぜる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 15kcal たんぱく質 : 1.5g 脂質 : 0g 食塩相当量 : 0.4g |
イメージ
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