辛子和え(学校給食)
公開日:2025年02月05日 最終更新日:2025年02月25日
(令和7年1月 市内公立中学校給食献立)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
こまつな:40g[2㎝の長さに切る]
キャベツ:60g[短冊切り]
緑豆もやし:120g
しょうゆ:12g
からし粉:0.8g[少量のお湯で溶く]
1 調味料を合わせて加熱し、粗熱をとる。
2 野菜をそれぞれ茹でて、粗熱をとる。
3 2を1で和える。
調理の様子
詳細
1人分の栄養価 | エネルギー : 11kcal たんぱく質 : 1.2g 脂質 : 0g 食塩相当量 : 0.4g |
---|