くわいご飯、牛乳、赤魚の塩焼き、切り干し大根のサラダ/平成24年12月 指扇小学校給食献立
公開日:2014年04月25日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
今の時期の旬の食材を使った献立です。 給食では切り干し大根やひじきなどの乾物をサラダにするなど、食材の使い方の工夫もしています。 ぜひご家庭でもお試しください。 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
くわいご飯 牛乳【1人:200ml1本】 赤魚の塩焼き【1人:1切れ40gの切身魚を焼く】 切り干し大根のサラダ |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 546kcal たんぱく質 : 24.5g 脂質 : 16.2g 食塩相当量 : 2.8g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|