さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)野菜たっぷり洋風くわいご飯、牛乳、魚の味噌タレ焼き、豚汁、浅漬け/平成24年12月 浦和中学校給食献立

洋風くわいご飯、牛乳、魚の味噌タレ焼き、豚汁、浅漬け/平成24年12月 浦和中学校給食献立

公開日:2014年02月12日 最終更新日:2023年10月31日

メモ 12月、この時期ならではの「くわい」を使った献立です。
味噌タレ焼きの魚に使用した「鮭」も脂がのって美味しい時期です。旬の食材のおいしい、ご家庭でも味わってください。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 洋風くわいご飯
牛乳【1人:200ml1本】
魚の味噌タレ焼き
豚汁
浅漬け
一人分の栄養価 エネルギー : 770kcal
たんぱく質 : 35.6g
脂質 : 20.0g
食塩相当量 : 3.9g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています